講文明樹新風
爽淘 新聞 娛樂

《我和我的家鄉》繼續講中國好故事

2020-07-22 09:05 來源:新華網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:導演陣容堪稱“中國喜劇夢之隊”,張藝謀、甯浩、張一白、徐崢、陳思誠、閆非、彭大魔、鄧超、俞白眉九大導演匯聚了華語影壇的中堅力量。

近日,電影《我和我的家鄉》曝光定檔海報,正式宣佈將於國慶上映。去年國慶檔上映的獻禮片《我和我的祖國》曾振奮感動了無數觀眾,最終斬獲31.7億元票房,登中國影史國慶檔票房冠軍、2019年度票房第四名,並躋身中國電影票房總榜第八名。優異的票房與口碑表現也令同系列接棒力作《我和我的家鄉》備受關注。作為《我和我的祖國》的姊妹篇,《我和我的家鄉》延續集體創作的方式,由張藝謀擔當總監製,甯浩擔任總導演,張一白擔任總策劃,甯浩、徐崢、陳思誠、閆非&彭大魔、鄧超&俞白眉分別執導五個故事。

受到疫情影響,《我的我的家鄉》劇組面臨着嚴格的人員數量管控和封閉式管理,有時連攝影師也無法進入現場,只能在場外“遙控”拍攝。涉及到醫院的場景無法使用,劇組只好找攝影棚連夜臨時搭建場景。拍攝時正值暑期,為了防疫劇組成員都要佩戴口罩,長時間忍受高温。即便如此,九位導演和所有工作人員也頂住壓力,在堅決防控疫情的同時積極復工,科學拍攝。

“家鄉”延用“祖國”的單元片模式,也將以細膩的手法喚起全民心底最深處的情感共鳴。導演陣容堪稱“中國喜劇夢之隊”,張藝謀、甯浩、張一白、徐崢、陳思誠、閆非、彭大魔、鄧超、俞白眉九大導演匯聚了華語影壇的中堅力量。一眾導演過往累計撬動近400億元票房市場,獲獎超140次,擁有超強的羣眾基礎,作品有口皆碑。

在最新釋出的定檔海報中,九位導演以手繪形象亮相,呈現喜劇歡樂氣場,也展現出不同尋常的想象力。他們共同乘坐着一架以鞋子為雛形的“飛艇”,向着遠方前進,有的手持攝影機,有的高舉打光燈,劇本不離手,拍攝不停歇,所有導演同心協力創造光影故事,電影人的使命感與責任感呼之欲出。畫面裏祖國大好河山一覽無餘,祥雲環繞,山清水秀,長城、天壇、布達拉宮、三潭印月等名勝古蹟隱藏其中,暗示了電影拍攝地貫穿祖國東西南北中五地。九位導演踏步而來,和圍繞在身邊的小鳥一樣,向着家的方向前進,暗喻着電影主題。記者 聶青

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部