講文明樹新風
爽淘 教育 綜合新聞

駐馬店高中召開慶祝2020年高考總結表彰大會

2020-09-11 18:54 爽淘 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:學校表彰優秀教師:陶玉潔、邱淑麗、於珊珊、黃靜、王儒慧、張麗端、劉迎春、鍾華軍、劉繼紅、張豔、龐娜、伊春燕、張文平、雷聲雨、李淑珍、朱汝霞、王寧、李鳳霞、胡云霞、閆麗娜、馬靜、梁高峯、李繼新、鄭亞男、李薇薇、王彩英、盛姍姍、夏新義、趙麗娜、馮巖巖、李勇、劉根朝、王蕾、張素...

駐馬店高中召開慶祝第三十六個教師節暨2020年高考總結表彰大會

駐馬店網訊(記者 周濤 通訊員 袁濤) 秋風送清爽,九月慶豐收。9月10日下午,駐馬店高中召開了慶祝第36個教師節暨2020年高考總結表彰大會。

1

伴隨着雄壯的國歌聲,大會在4點30分準時開幕。

2

副校長卓黎明主持大會。

3

學生代表、駐馬店高中第一屆“校園十佳歌手”大賽冠軍張淑琳為全體老師獻上歌曲《老師好》,表達了對恩師的感激和對全體教師的節日祝福。

4

教師代表張鵬翔、馬靜朗誦《我是一名教師》,為教師節獻禮,表達了駐高廣大教師牢記初心使命、矢志教育事業的責任感和自豪感。

5

副校長楊峯宣讀《駐馬店高級中學關於表彰2020年高考和2019-2020學年度先進集體、先進個人的決定》。

6

大會進行現場頒獎,榮獲表彰的個人和集體代表依次上台接受頒獎併合影留念。

7

駐馬店市綜合表彰優秀教師和優秀教育工作者:楊軍、陳東梅、王淑雲、李蘋、張婷婷、鄭記科、陳媛婧、韋紅娜、楊朝龍、尤玉琴、楊慧聰、何偉、宋麗娟。

8

駐馬店市驛城區、開發區政府綜合表彰優秀教師:王振威、徐敬、張晨陽、田昕、焦東旭、周黎明、吳天意、趙濱洲、楊瑞萍、王純、韓文飛、張翠薇、楊冉、李四方。

9

學校表彰優秀教師:陶玉潔、邱淑麗、於珊珊、黃靜、王儒慧、張麗端、劉迎春、鍾華軍、劉繼紅、張豔、龐娜、伊春燕、張文平、雷聲雨、李淑珍、朱汝霞、王寧、李鳳霞、胡云霞、閆麗娜、馬靜、梁高峯、李繼新、鄭亞男、李薇薇、王彩英、盛姍姍、夏新義、趙麗娜、馮巖巖、李勇、劉根朝、王蕾、張素華、王晶、苗秋麗、閆靜、餘芳芳。

10

11

12

13

學校教壇新秀獎:張華陽、熊文娟、李陽、郝旭豔、從宇、劉向陽、徐慶峯、崔永勝、徐楊、趙玉冰、王丹、代冰冰。

14

學校優秀教研組獎:數學組、英語組、物理組、政治組。

15

學校優秀備課組獎:2017級英語組、數學組、語文組、政治組;2018級語文組、物理組、政治組;2019級英語組、數學組、化學組;解放路校區物理組、語文組、化學組。

16

學校最美班主任獎:郭素傑、王瑞娟、姜前進、高振旺、朱小雷、侯書彬、楊軍醫、黃永鑫、馬喜良、餘強、呂富有、劉丹、鍾璐、宋銀紅、王健、田志飛、周海英、張曉林、張磊、馮愛軍、張文鍇、楊慧聰、葛金。

17

18

學校優秀教育工作者獎:林解華、桂峯、郭黎納、左海燕、於淼、王瑩、唐金鳳、李懿哲、肖元奎、許紅旭、李小偉、周田田、左長征。

19

學校師德風尚獎:肖國兵、呂秋菊、許燕、蔡珍、張建飛、張立新、郝峻巖、孫書成、汪心靜、王保成、許璐、高茹、閆道龍、牛敏。

20

21

學校教改能手獎:王滿軍、楊云云、莊小毫、蘇誠皓、金美霞、王鑫、劉娜、吳明廣、馬傑、張鵬翔、孫秀秀、李娟、孫鳳梅。

22

2020年高考突出貢獻獎:楊軍、馮 瑩、劉 瑜、李長續、馮 浩、徐紅燕。

23

2020年高考勵志超越獎:楊軍、黃娟、黃濤、李小玲、徐紅燕、王振威、苗  擢、惠新國、王文軍、苗秋麗、李敬寬。

24

2020年高考一本直升率獎:楊軍、王振威、黃濤、李小玲、徐紅燕、王梅冉、苗擢、黃娟、苗秋麗、吳天意。

25

全體教職工觀看短視頻《大山裏的女校》。學習2020年度全國教書育人楷模、雲南省麗江市華坪女子高中校長張桂梅的感人事蹟。

26

27

28

新入職青年教師宣誓:

29

學校黨委書記、校長呂軍講話。他簡單總結了學校2019-2020學年的工作,並以張桂梅校長的事蹟為例,向全體教職工提出了要求。

30

呂軍要求,全體教職工要堅持立德樹人,用堅定熱愛涵養教師的職業情懷。唯有有情懷的人,才會在教育生活裏投入自己的熱情和真誠。沒有情懷的人,“教育”對於他來説,只是千百種工種之一,如果給我合理的報酬,我會好好幹;反之則得過且過,混天度日。任何依靠金錢和物質激勵才取得的發展,都是無法長久的。呂軍説,全體教職工要奮進擔當,用教學質量彰顯教師的職業價值。教育對於我們國家民族所處的百年未有之大變局,對於我們所處的這個城市的迫切無比的需求,對於我們這所學校重塑名校風範的誓言,都在清晰地驗證着一句話:人類歷史越來越演變為教育和災難之間的賽跑。我們不能脱離教育的現實功利需求去談情懷,一本升學率、清華北大數、教學質量始終是一個必須面對的話題。因此,我們要繼續大力提升學校的軟實力,進一步樹立質量意識,敢於創新,勇於擔當,積極迴應學生、家長和社會對升學率,尤其是名校升學人數的關切,向常規管理要質量,培育促進全員發展的校園文化,培育美雅和諧的生態花園、讀書求知的優質學園、師生互愛的精神家園。

31

呂軍希望大家要善待心靈,用靜心專注享受教師的職業幸福。教師作為芸芸眾生的一員,我們無法在人間做大事,我們只能用大愛在人間做小事。一生只做一件事,從極簡到極致。真正的價值,動起來才夠得着,靜下來才看得見。給靈魂一個歸宿,接受清淨,不亂其心,無畏前行,我們就不會因無聊而庸人自擾,因寂寞而顧影自憐,人生從此富足向上。作為一名教師,要首先善待自己、温暖自己、感動自己,再去善待學生、温暖學生、感動學生,做一個幸福的老師,並培養出幸福的學生。

32

微光點點,聚而成炬;累土不輟,丘山崇成。展望未來,“只要我們忠誠於自己的忠誠、熱愛着自己的熱愛,擔當起自己的擔當、奉獻出自己的奉獻,總有一天,每一個駐高人的舍與得、情與義、汗與淚,會凝結成的不屈的駐高精神,留存於天中大地的白雲悠悠、芳草萋萋,留存成江河的奔湧滔滔、日月的亙古永恆!”

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部