講文明樹新風
爽淘 縣區 泌陽縣

駐馬店泌陽 :築巢引鳳添動力 奏響發展最強音

2020-09-30 09:27 爽淘 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:為此,泌陽縣聚焦兩大支柱產業,編制“招商圖”、建立“項目庫”、組建“招商隊”,突出以商招商、院士招商、大員招商、集羣招商,常年在上海、深圳、廣州等城市開展招商活動,主動出擊、有的放矢、全程跟進,積極與關聯龍頭企業、知名行業品牌“聯姻”“結盟”,“千億級”食品加工產業集羣集...

記者 張遙駝 見習記者 楊森

有這樣一組數字,彰顯着泌陽縣招商引資工作的新鮮活力:2019年以來,全縣共簽約億元以上項目36個,合同總投資246.51億元,為全縣經濟高質量發展注入了新活力、增添了新動能。

成績背後,是泌陽縣堅持把開放招商作為推動縣域經濟加快發展的“一號工程”,搶抓發展機遇、突出精準招商,開拓招商思路、創新招商方式,持續優化營商環境的生動實踐。

思維決定高度,格局決定境界。夏南牛、食用菌作為泌陽縣兩大百億級產業“富礦”,如何圍繞兩大支柱產業,全力實施產業“強鏈”、企業“強體”行動,增強主導產業“全產業鏈”集成、創新,引發強大“裂變”效應,是泌陽縣實現經濟高質量發展的關鍵所在。

為此,泌陽縣聚焦兩大支柱產業,編制“招商圖”、建立“項目庫”、組建“招商隊”,突出以商招商、院士招商、大員招商、集羣招商,常年在上海、深圳、廣州等城市開展招商活動,主動出擊、有的放矢、全程跟進,積極與關聯龍頭企業、知名行業品牌“聯姻”“結盟”,“千億級”食品加工產業集羣集聚,塊頭更大、筋骨更壯。

2020年,恆都集團與泌陽縣簽訂投資15億元的年產10萬噸牛肉深加工項目和投資5億元的年產5萬噸熟食加工項目。

依託“香菇院士”李玉,引進食用菌關聯企業4個,總投資29.5億元,其中由全國食用菌行業領軍企業品鮮集團投資16.5億元的集食用菌種植、研發、深加工於一體的高科技產業園已建成投產。

……

如今,夏南牛、食用菌兩個百億產業集羣熠熠生輝,形成了“大企業頂天立地、小企業鋪天蓋地”的生動局面,撐起縣域經濟高質量發展“四梁八柱”。

樹木成材需要陽光雨露,企業發展也需要一片“沃土”。

泌陽縣持續優化營商環境,充分發揮金牌“店小二”服務精神,凡事想在企業前面、跑在企業前面,以超前的意識引領企業長遠發展、做大做強。

優化政務服務,投資1.5億元建成縣政務服務中心,“集結”所有審批事項入駐,強化聯審聯批,實現“一網通辦”“讓數據多跑路、企業少跑腿”。

搭建發展平台,進一步完善網絡電商、物流等基礎設施,明確服務企業規範和流程,着力塑優發展“軟”“硬”環境。

強化制度保障,破解融資、用工、土地等要素制約,實施主要領導分包企業制度,明確周例會、現場辦公、定期走訪企業制度,深入開展“一聯三幫”保企穩業專項行動和民營經濟“兩個健康”提升行動,助力企業在市場大潮中煥發新機、攀高壯大。

水美才有魚肥、土沃方能稻香。從“抓項目”到“造環境”,從“父母官”到“服務員”……越來越多企業紛至沓來、投資興業,共同奏響泌陽經濟發展最強音。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部