講文明樹新風
爽淘 縣區 驛城區 美麗驛城

驛城區胡廟鄉:石榴紅了 日子更紅火

2020-10-09 17:17 爽淘 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:十一假期,恰逢突尼斯軟籽石榴的盛果期。在該農場果園裏,石榴樹上紅彤彤的“小燈籠”穿透了樹葉,壓彎了樹枝,長勢甚是喜人。

駐馬店網訊(記者 蘇凱 實習生 楊夢夢 通訊員 米山)“這石榴不僅個頭大,而且味道可口、鮮美多汁,以前要專門到大超市才能買到,如今在咱家門口就能買到,價格還公道。”日前,在驛城區胡廟鄉春潤家庭農場裏,一位前來採摘石榴的遊客説道。

1

十一假期,恰逢突尼斯軟籽石榴的盛果期。在該農場果園裏,石榴樹上紅彤彤的“小燈籠”穿透了樹葉,壓彎了樹枝,長勢甚是喜人。

2

“我們的石榴是純天然、無公害的,不僅皮薄、粒紅、汁多、味甜,而且籽軟可食,免去了吃石榴頻頻吐籽的煩惱。在乾燥的秋日,尤能發揮生津止渴的食補效果,可謂老少皆宜。”石榴園老闆欣喜地介紹道。

據悉,該農場所種植的石榴預計產量可達10萬斤,採摘期將持續1個月。一邊採摘,一邊品嚐,不僅能暢享新鮮甜美的石榴,遠離城市喧囂,度過一段愜意舒心的田園時光,更能為脱貧攻堅作出一份貢獻。

3

驛城區胡廟鄉地處丘陵山區、生態環境優美,山水相連,森林覆蓋率高,是駐馬店人的“後花園”。近年來,該鄉堅持以優化區域生態環境為發展理念,把農業景觀、純淨鄉村、青山綠水構成的優美環境作為發展休閒農業的根本依託,圍繞區位優勢緊抓生態扶貧,大力發展名、優、特、新、生態、環保、綠色農產品,特色種植白桃、豌豆莢、石榴、葡萄等多種產品,帶動全鄉貧困户增收,既“輸血”又“造血”,做到真扶貧、扶真貧、真脱貧。

4

春潤家庭農場位於該鄉西毛公山下,佔地近百畝。2016年被駐馬店市委、市政府評為“優秀家庭農場”;2020年6月,被驛城區認定為帶貧企業——產業扶貧基地。自2016年引進種植突尼斯軟籽石榴以來,春潤家庭農場已助力12户建檔立卡貧困户脱貧奔小康。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部