講文明樹新風
爽淘 三農 新農村

念好“羊經”發“羊財”

2020-10-13 11:10 爽淘 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:於是,他回到家鄉承包了200畝土地,成立了種植養殖服務合作社,開啓了花生、小麥種植和湖羊養殖,種養互補、廢物互用、相得益彰的生產里程。提起合作社的收益情況,魏守義興奮地告訴記者,一隻羊最低可以賣1800元,一年基本上能出欄3500只羊。至目前,該合作社已帶貧366户。

魏守義和他的羊。

上蔡縣五龍鎮老李村榮繁種植養殖服務合作社,通過近5年的穩健發展,從合作社成立之初每年出欄十幾只羊,到如今每年出欄3500多隻羊。這不僅讓合作社賺了個盆滿缽滿,也讓十里八村的鄉鄰走上了致富路。

 文/圖 全媒體記者 景中原 通訊員 張春建

本報訊 10月11日,記者來到上蔡縣五龍鎮老李村榮繁種植養殖服務合作社。負責人魏守義介紹,2015年,在外打拼多年的他苦於投資無門,一個偶然的機會得知,湖羊養殖市場前景廣闊、收益好。通過市場調研後他了解到,湖羊具有適應性強、繁殖性能高、耐粗飼、肉質好等諸多優點。於是,他回到家鄉承包了200畝土地,成立了種植養殖服務合作社,開啓了花生、小麥種植和湖羊養殖,種養互補、廢物互用、相得益彰的生產里程。

提起合作社的收益情況,魏守義興奮地告訴記者,一隻羊最低可以賣1800元,一年基本上能出欄3500只羊。一隻羊扣除各項成本費用,純利潤幾百元。

近年來,隨着產業的不斷髮展壯大,魏守義不僅自己的腰包鼓了,還帶領鄉親們共同致富。據瞭解,貧困家庭勞動力長期在此務工的有10至20人,農忙時達30人,管吃管喝每人每天80元工錢。另外,該合作社還採取讓周邊羣眾代養種羊模式。由此,每名貧困户每年可淨收益1200多元。至目前,該合作社已帶貧366户。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部