講文明樹新風
爽淘 縣區 驛城區 新聞宣傳

特色扶貧產業助農增收、製造業發展強勁——驛城區高質量發展引發央媒熱切關注

2020-10-13 09:19 爽淘 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:同時,驛城區始終堅持把項目建設作為推動經濟社會高質量跨越發展的關鍵舉措,大力開展政策招商、以商招商、合作招商、靶向招商、親情招商等專題招商活動,先後引進雪花啤酒、大力天駿、金龍沃誠、德威電纜等多家知名企業,培育壯大了中集華駿、十三香等一大批本土企業,推進發展理念、發展路徑...

駐馬店網訊(記者 蘇凱 實習生 楊夢夢)種下梧桐樹,引來金鳳凰。近年來,驛城區堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實省、市決策部署,立足於資源優勢,因地制宜,推動區域經濟高質量跨越式發展,走出了各具特色的發展新路子,探索總結出不少好經驗、好做法,引起了包括經濟日報在內的中央媒體廣泛關注。

24

10月10日,《經濟日報》刊發了題為《鮮花種植 助農增收》的報道,展示驛城區胡廟鄉龍泉村花卉基地的花農在採摘鮮花準備供應市場的場景,點贊驛城區引導鄉村因地制宜發展特色扶貧產業,建起非洲菊、百合等鮮花種植扶貧基地,通過土地流轉、轉移就業、技術培訓等方式,帶動貧困户穩定脱貧增收。

21

10月12日,《經濟日報》刊發圖文,報道中集華駿車輛有限公司員工緊張生產、趕製訂單的一派繁忙景象,指出驛城區以產業轉型為契機,大力實施產業強市戰略,着力構建現代產業體系,以中集華駿等為龍頭的機械製造業發展勢頭強勁。

受中央媒體熱切關注的背後,是一系列實打實的高質量發展舉措。多年來,驛城區凝心聚力、搶抓機遇,攻堅克難、奮勇開拓,紮實推進各項重點工作,取得了明顯成效。

在產業扶貧上,驛城區強化產業扶貧工作力度,創新脱貧工作思路和發展路徑,培育創新利益聯結機制,進一步增強貧困羣眾“造血”功能,切實解決貧困羣眾持續穩定增收難題。通過創新多種模式、採取多種渠道引導,不斷擴大特色產業扶貧覆蓋面;制定出台相關政策,指導各鄉鎮實現轉移就業脱貧一批的目標;提高特色種養殖的獎勵力度,極大調動貧困羣眾發展生產的積極性;着力打造一批龍頭企業、農村合作社等重點扶持項目,有力帶動貧困羣眾發展產業。

同時,驛城區始終堅持把項目建設作為推動經濟社會高質量跨越發展的關鍵舉措,大力開展政策招商、以商招商、合作招商、靶向招商、親情招商等專題招商活動,先後引進雪花啤酒、大力天駿、金龍沃誠、德威電纜等多家知名企業,培育壯大了中集華駿、十三香等一大批本土企業,推進發展理念、發展路徑方式、發展目的根本性轉變,助力驛城區經濟社會發展駛入“快車道”。

國家級網絡、報刊等媒體對驛城區發展的持續關注,極大提升了驛城的知名度和美譽度。千帆競發謀發展,不懼挑戰,不負使命,如今的驛城區,活力迸發,潛力無限,正向着質量更高、效益更好、後勁更足的方向闊步前進,為決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅而不懈奮鬥,奮力譜寫新時代驛城更加出彩的絢麗篇章。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部