講文明樹新風
爽淘 新聞 政務

我市組團參加中國(鄭州)產業轉移系列對接活動並作專場推介

2020-10-16 05:58 爽淘 責任編輯:柳浩楠
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

成功簽約73個項目 合同總投資567.7億元

我市組團參加中國(鄭州)產業轉移系列對接活動並作專場推介

朱是西率團參會

本報訊 (記者 滑清泉)10月15日,市委副書記、市長朱是西率團參加2020中國(鄭州)產業轉移系列對接活動,並舉行5G產業暨中國(駐馬店)國際農產品加工產業園專場推介會,成功簽約73個高質量項目,合同總投資567.7億元。

作為全國唯一以產業轉移為主題的國家級盛會,2020中國(鄭州)產業轉移系列對接活動由工業和信息化部、中國工程院與河南、河北、山西、內蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陝西9省(區)政府共同主辦,以共享、協同、發展為主題。朱是西率團出席開幕式,並在隨後舉行的大會簽約儀式上,成功簽約15個大項目,合同投資298億元。

當日下午的專場推介會上,我市又順利簽約58個項目,合同投資269.7億元。這些項目涉及5G、食品、新能源、新型建材、裝備製造、户外休閒、節能環保等行業。本次簽約還呈現項目新、層次高的顯著特點,特別是簽約項目中涉及5G、高端裝備、新能源等戰略性新興產業的項目就達30個,佔簽約項目總數的41.7%,投資總額佔比為40.4%。這些項目投資規模大、市場前景好,支撐發展能力強,對加快駐馬店戰略性新興產業快速發展,實現高質量跨越發展必將發揮重要推動作用。

朱是西致辭時向與會客商嘉賓表示歡迎及感謝,並簡要介紹了駐馬店市情及社會發展情況。他説,要堅持目標導向、效果導向、效率導向、誠信導向,牢固樹立開放、拼搶意識,加強溝通對接,形成合作共識,説到做到、周到服務,努力推動更多項目落地駐馬店,真正實現簽約一批、落地一批、達產一批,為社會創造財富,為發展提供動力,為羣眾創造就業,為政府創造税收。我們將始終秉承“企業至上、項目為王,服務企業就是服務自己,服務項目就是服務發展”的理念,努力打造廉潔高效、辦事不求人的政務環境,公平公正、公開透明的市場環境,公平公正、誠實守信的法治環境,人人關心企業、支持企業的社會環境,吸引更多企業家到駐馬店投資興業,讓企業在駐馬店安心、順心、舒心發展,努力實現企業發展、地方受益、羣眾受惠的多贏局面。

會前,朱是西還親切會見了與會重要客商嘉賓,圍繞深化務實合作、加強項目建設等進行廣泛交流洽談。

省工業和信息化廳二級巡視員樊二剛致辭,中國信息通信研究院無線電研究中心5G發展和政策研究部主任張從武作題為《5G最新進展及在工業互聯網的應用前景》的主旨演講,副市長何晞就駐馬店市5G產業暨中國(駐馬店)國際農產品加工產業園進行推介。

隨後兩天的活動中,我市將組織企業參加新能源及智能網聯汽車專題對接會、5G專題對接會等系列對接活動。

責任編輯:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部