講文明樹新風
爽淘 新聞 政務

陳星會見2020年全市脱貧攻堅先進事蹟報告會出席代表

2020-10-16 06:01 爽淘 責任編輯:柳浩楠
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

陳星會見2020年全市脱貧攻堅先進事蹟報告會出席代表

勉勵大家充分發揮模範帶頭作用 凝聚決戰決勝脱貧攻堅強大力量

李寶清陳鋒等一同會見

封面

10月15日,市委書記陳星等領導親切會見參加2020年駐馬店市脱貧攻堅先進事蹟報告會的先進模範代表。 記者 弓華靜 攝

本報訊 (記者 劉華山 周 由)10月15日上午,市委書記陳星親切會見了參加2020年駐馬店市脱貧攻堅先進事蹟報告會的先進模範代表,褒揚他們為全市脱貧攻堅工作作出的積極貢獻,向他們致以誠摯問候和崇高敬意。

市領導李寶清、陳鋒、於燕、戚存傑、王志華、劉曉文、鄭玉林等參加會見或出席報告會。

脱貧攻堅戰打響以來,全市上下緊扣現行脱貧標準和“兩不愁三保障”脱貧目標,聚力解困、增收、改善環境“三大主攻方向”,堅持精準方略,狠抓政策落實,推動脱貧攻堅取得決定性進展。全市貧困人口由84萬降至2.59萬,貧困發生率由10.86%降至0.33%,探索創新的貧困家庭重度殘疾人集中託養模式和“互聯網+分級診療”健康扶貧模式,分獲2018年、2019年全國脱貧攻堅組織創新獎。

陳星在會見時説,在全國第七個“扶貧日”即將到來之際,我們舉行脱貧攻堅先進事蹟報告會,就是要引導全市上下向先進模範學習,進一步鼓舞幹勁、振奮精神,凝聚起決戰決勝脱貧攻堅、全面建成小康社會的強大力量。

陳星指出,今年是打贏脱貧攻堅戰、全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是一個特殊的歷史轉折之年,是一個註定彪炳史冊的年份。大家雖然來自不同崗位、不同戰線,但都為脱貧攻堅作出了突出貢獻,無愧於“先進模範”榮譽稱號。希望大家再接再厲,充分發揮模範帶頭作用,持續在防範風險和就業增收上下功夫,不斷鞏固提升脱貧質量,全面發起最後總攻,全力確保決戰決勝,為鄉村振興打下堅實基礎。

會見結束時,陳星等領導同志與代表們合影留念,並觀看脱貧攻堅攝影大賽獲獎作品展。

報告會上,劉曉文在講話中指出,要按照高質量打贏脱貧攻堅戰的部署要求,帶着對歷史的高度負責和對羣眾的深厚感情,切實增強緊迫感和責任感,高質量完成各項目標任務,堅決奪取脱貧攻堅全面勝利。

報告會現場講述了六位先進代表的典型事蹟,他們是:創造“全順模式”,帶領農民工轉移就業脱貧的“農民工司令”張全收;以生命絕唱詮釋“完不成脱貧攻堅任務不下戰場”錚錚誓言的王林昶;用真情實幹撐起扶貧幹部榮譽的“狗不咬”書記原玉榮;創新產業扶貧模式,長期致力扶貧助殘的禹宗圻;駐村5年,全力建設美麗家園的方亞娜;扛起家庭重任,創辦製衣廠,帶動周邊羣眾共同致富的苗明霞。

一個個感人至深的故事,生動展現了新時代脱貧攻堅一線幹部羣眾忠誠履職、擔當作為的光輝形象,贏得了在場觀眾的熱烈掌聲。

責任編輯:柳浩楠

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部