講文明樹新風
爽淘 衞計·健康 綜合新聞

駐馬店市醫學會藥事管理專業委員會學術年會召開

2020-10-20 22:10 爽淘 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:駐馬店市中心醫院藥學部臨牀藥學室主任周靜當選為臨牀藥學專業委員會主任委員。周靜表態,今後將帶領學會以更加飽滿的熱情、奮發有為的狀態、開拓創新的精神、求真務實的作風,加強臨牀藥學學科規範化建設,活躍臨牀藥學學術氛圍,加強臨牀藥學人才培養,加快全市臨牀藥學服務水平向同質化發展。

駐馬店網訊(記者 胡霄飛 通訊員 張思穎 劉 洋)10月17日,駐馬店市醫學會藥事管理專業委員會學術年會暨臨牀藥學專業委員會成立大會召開。駐馬店市醫學會祕書長夏新社,駐馬店市中心醫院副院長李鴻雁出席會議。市縣各醫療機構相關負責人、專家170餘人參加了會議。

李鴻雁首先代表駐馬店市中心醫院向前來參會的領導和專家表示歡迎,並指出藥事管理在推動藥學服務模式轉型和藥學服務規範化建設中的重要作用,希望全市各醫療機構加強醫院合理用藥管理,節約患者用藥經濟負擔。

隨後,河南省醫學會臨牀藥學分會委員李朵璐通過線上視頻的方式,對臨牀藥學專業委員會的成立表示祝賀,希望學會能夠充分發揮引領作用,鼓勵青年藥師切實加強自身專業水平提高,為河南省的臨牀藥學隊伍注入新的活力,更好地為患者提供安全、合理、經濟的藥學服務。

會議宣讀了臨牀藥學專業委員會領導班子和委員名單。駐馬店市中心醫院藥學部臨牀藥學室主任周靜當選為臨牀藥學專業委員會主任委員。周靜表態,今後將帶領學會以更加飽滿的熱情、奮發有為的狀態、開拓創新的精神、求真務實的作風,加強臨牀藥學學科規範化建設,活躍臨牀藥學學術氛圍,加強臨牀藥學人才培養,加快全市臨牀藥學服務水平向同質化發展。

本次會議還邀請到了省內外藥學領域的學術專家,以線上結合線下模式圍繞當前醫改熱門話題如醫院臨牀藥學工作的機遇與挑戰、抗菌藥物的合理應用與管控、DRGs付費模式下如何更好地發揮藥師工作價值、新型抗腫瘤藥物的合理應用、藥師如何快速精準的查閲文獻資料等內容進行研討。與會人員紛紛表示,本次大會是一次高水平、高質量的藥學盛會,內容豐富且貼近實際,能夠更好地指導自身工作。

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部