講文明樹新風
爽淘 新聞 國內

科技部:4個新冠疫苗進入臨牀III期 6萬人接種無嚴重不良反應

2020-10-21 09:14 爽淘 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:其中,滅活疫苗和腺病毒載體疫苗兩種技術路線共4個疫苗進入了III期臨牀試驗。

中新網10月20日電 科技部社會發展科技司副司長田保國20日表示,4個進入III期臨牀試驗階段的新冠疫苗,總體上進展順利,截止到目前共計接種了約6萬名受試者,未收到嚴重不良反應的報告。

點擊進入下一頁資料圖:科研人員在研發新型冠狀病毒疫苗。 湯彥俊 攝

國務院聯防聯控機制20日召開新聞發佈會,介紹新冠疫苗有關情況。會上,田保國介紹了疫苗III期臨牀試驗進展情況。

田保國指出,疫苗是控制傳染病的最有力的技術手段。科研攻關組第一時間把疫苗研發作為重中之重,佈局了滅活疫苗、重組蛋白疫苗、腺病毒載體疫苗和減毒流感病毒載體疫苗和核酸疫苗五個技術路線並行研發,組織全國12個優勢團隊進行聯合攻關,嚴格按照相關的法律法規的要求,在不減少程序、不降低標準,保證安全的前提下,規範有序地開展研發工作。

田保國表示,目前,我國的疫苗研發工作總體上是處於領先地位,我們每條技術路線都有進入臨牀研究階段的疫苗,具體來説已經有13個疫苗進入了臨牀試驗。其中,滅活疫苗和腺病毒載體疫苗兩種技術路線共4個疫苗進入了III期臨牀試驗。4個進入III期臨牀試驗階段的疫苗,總體上進展順利,截止到目前共計接種了約6萬名受試者,未收到嚴重不良反應的報告。初步顯示了良好的安全性。

田保國稱,III期臨牀試驗結果是驗證疫苗保護力國際公認的有效性的指標,在目前我國新冠疫情得到有效控制、不具備開展III期臨牀試驗條件的情況下,如何選擇合適的地區和受試人羣,以及順利地組織實施III期臨牀試驗,是目前開展III期臨牀試驗面臨的主要問題。下一步,科研攻關組將遵照科學規律,依法合規的原則,積極推進疫苗的研發工作。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部