講文明樹新風
爽淘 縣區 驛城區 美麗驛城

驛城區胡廟鄉:新鮮冬桃喜獲豐收

2020-10-27 09:15 爽淘 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:冬桃屬晚熟品系,坐果週期長達200多天,冬桃和普通桃都是三四月開花,但冬桃的生長週期卻比普通桃子長得多,有利於營養成分的積累。“從目前的種植情況看,今年每畝地能產冬桃1000多斤,按照8塊錢一斤價格,一畝地能帶來近萬元的收入,同時帶動的40多户貧困户靠種植冬桃也走上了致富路。”

駐馬店網訊(記者 蘇凱 張靜 吳勇峯)深秋時節,層林盡染,當金黃成為大地的主色調時,驛城區胡廟鄉韋崗村的百果香種植合作社冬桃園裏卻是綠意盎然、生機勃勃。連日來,冬桃開始進入成熟期,一個個誘人的桃子掛在枝頭,吸引了周邊眾多市民和遊客前來觀光采摘。

1

10月22日,記者來到百果香種植合作社的桃園裏,鮮果垂枝瀰漫着鮮桃的清香,讓人垂涎欲滴,吃上一口,甜在嘴裏,美在心裏。果農和慕名而來的遊客手挎籃子,穿梭在桃園裏,共同分享這秋日裏豐收的喜悦。

2

“以前吃桃子都是在夏天,想不到,這麼晚的季節還能吃上樹上的鮮桃。”前來採摘桃子的市民張女士説,“聽説這裏的桃子不打農藥,專門帶孩子採摘,順便再給親戚朋友帶點。”

3

據該合作社負責人常中立介紹,2016年,他通過朋友推薦,從山東引進冬桃樹開始種植,採用純生態種植,全部施有機肥,用套袋保護果實,果子顏值高口感好。冬桃種植的第二年就開始掛果了,產量和糖分都比較高,摘下後還能在常温下存放一週左右。冬桃屬晚熟品系,坐果週期長達200多天,冬桃和普通桃都是三四月開花,但冬桃的生長週期卻比普通桃子長得多,有利於營養成分的積累。“從目前的種植情況看,今年每畝地能產冬桃1000多斤,按照8塊錢一斤價格,一畝地能帶來近萬元的收入,同時帶動的40多户貧困户靠種植冬桃也走上了致富路。”常中立的臉上洋溢着幸福的笑容。

4

近年來,胡廟鄉堅持以優化區域生態環境為發展理念,大力發展特色農業種植,採用“公司+基地+農户”的模式,吸納貧困户、農户發展名、特、優、新等特色種植,穩步推動特色產業發展,有效帶動貧困羣眾脱貧致富。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部