講文明樹新風
爽淘 三農 三農資訊

小嶽寺鄉:種植特色水果奔小康

2020-10-28 09:37 爽淘 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:建修綠園專業種植合作社負責人齊建修高興得合不攏嘴,他告訴筆者:“今年的奇異果畝產量在1500斤以上,預計明年盛果期能達3000斤。”脱貧攻堅戰打響後,他響應黨委、政府號召,返鄉創業,在鄉親的支持下流轉土地218畝,投資500萬元成立了建修綠園專業種植合作社,為家鄉脱貧致富貢獻力量。

記者 陳 司 通訊員 宋永亮

近日,上蔡縣小嶽寺鄉建修綠園專業種植合作社裏熱鬧非凡,這裏正在舉行第一屆奇異果採摘節的開幕式,縣政府、縣婦聯和小嶽寺鄉相關負責人等同當地果農一起體驗豐收的喜悦。

果香四溢的果林裏,個頭碩大的奇異果壓彎了枝頭,一片豐收景象。建修綠園專業種植合作社負責人齊建修高興得合不攏嘴,他告訴筆者:“今年的奇異果畝產量在1500斤以上,預計明年盛果期能達3000斤。”

該合作社自2015年掛牌成立以來,先後為周邊村莊提供果林運營維護、技術指導等崗位30餘個。目前,有10名貧困户在合作社長期務工。

村民楊春玲在合作社工作了四五年,談到現在的工作待遇和條件,她非常滿意:“每月工資2000元錢,家也照顧了,自己地裏的活也幹了。”

齊建修早些年在南方打拼,先後進工廠當過工人、擺過地攤,後來自己成立了裝修公司。脱貧攻堅戰打響後,他響應黨委、政府號召,返鄉創業,在鄉親的支持下流轉土地218畝,投資500萬元成立了建修綠園專業種植合作社,為家鄉脱貧致富貢獻力量。談到合作社的下一步發展,齊建修信心滿滿:“我準備5年內把合作社打造成豫南地區特色水果生產基地,帶動更多的鄉親致富奔小康。”

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部