講文明樹新風
爽淘 經濟 質監工商

市市場監管局發佈2020年第19期食品安全監督抽檢情況通告

2020-10-31 10:40 爽淘 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:圖4 ▲市市場監管局鹽業執法人員正在開展鹽業執法檢查 市市場監管局鹽業執法支隊負責人介紹,為確保人民羣眾用鹽安全,8月份以來,我市集中開展了為期3個月的“規範鹽業市場專項整治行動”:開展碘缺乏病防治知識、食鹽安全知識、鹽業法規及《食鹽質量安全監督管理辦法》宣傳普及;

QQ圖片20201031103524

▲市市場監管局鹽業執法人員在超市檢查

駐馬店網訊 (記者 範書畫 通訊員 王晉才) 10月28日,市市場監管局發佈2020年第19期食品安全監督抽檢情況通告。此次抽檢的全部是食品流通環節銷售的食用鹽,包括加碘精製鹽、海水自然鹽、精純海藻碘鹽、加碘活水鹽、深井碘鹽、日曬鹽、精純鹽、低鈉鹽等多個種類,共20批次。經專業抽檢機構洛陽黎明檢測服務有限公司檢測,合格率為100%。

QQ圖片20201031103528

QQ圖片20201031103532

▲市市場監管局2020年第19期食品安全監督抽檢結果

此次抽檢對象主要是入駐鹽企、大型商超,從抽檢結果看,我市食用鹽質量總體安全,大家可以放心選購食用。如果消費者發現食用鹽存在異味、異物、雜色、顆粒不均勻,或是外包裝標識不規範等問題,可以隨時撥打12315進行投訴舉報,鹽業執法人員會及時進行調查處理。

QQ圖片20201031103535

▲市市場監管局鹽業執法人員正在開展鹽業執法檢查

市市場監管局鹽業執法支隊負責人介紹,為確保人民羣眾用鹽安全,8月份以來,我市集中開展了為期3個月的“規範鹽業市場專項整治行動”:開展碘缺乏病防治知識、食鹽安全知識、鹽業法規及《食鹽質量安全監督管理辦法》宣傳普及;對入駐鹽企開展集中約談;開展損害營商環境專項治理,展示公正嚴格文明執法形象;以集貿市場、大型商超、物流集散地、農村市場和城鄉結合部為重點,集中開展鹽業市場拉網式執法檢查。

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部