講文明樹新風
爽淘 新聞 第一時間

着力打造一流營商環境 市直單位107個重點科室將接受評議

2020-11-10 11:10 爽淘 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:此次評議按照“請羣眾參與、由羣眾監督、讓羣眾評議”原則,採取6種評議方式,實行百分制綜合評議,重點評議“工作作風、市場環境、服務環境、執法環境、法治保障、政商關係”6個方面內容。每個評議對象邀請企業負責人、個體工商户、服務對象等30人左右,採取實地走訪、隨機抽查等方式進行評議。

本報訊(全媒體記者 劉金霞)昨日,記者從市紀委監委獲悉,從2020年11月2日至11月22日,市紀委監委決定對市直單位107個重點科室(崗位、二級機構)開展綜合評議。

據悉,為檢驗全市紀檢監察機關開展損害營商環境突出問題專項治理工作成效,切實解決制度執行、政策落實“中梗阻”和當前影響營商環境痛點難點堵點問題,進一步推動幹部作風轉變,着力打造尊商親商安商富商一流的營商環境,實現駐馬店高質量跨越發展,此次綜合評議將市直107個具有審核審批、行政許可、行政執法、資金撥付、公共管理服務等職能的重點科室(崗位、二級機構)作為評議對象。

此次評議按照“請羣眾參與、由羣眾監督、讓羣眾評議”原則,採取6種評議方式,實行百分制綜合評議,重點評議“工作作風、市場環境、服務環境、執法環境、法治保障、政商關係”6個方面內容。

評議方式包括:市紀委委員評議。邀請四屆市紀委委員根據平時走訪企業、日常監督、舉報投訴、案件查處等情況進行評議。網絡評議。在掌上駐馬店、清風駐馬店微信平台開設評議專區,動員社會各界進行評議。服務對象評議。每個評議對象邀請企業負責人、個體工商户、服務對象等30人左右,採取實地走訪、隨機抽查等方式進行評議。“兩代表兩委員”評議。分別邀請30名市級以上黨代表、人大代表、政協委員和10名市級特約監察員進行評議。部門評議。由市政府督查落實委員會辦公室、市行政服務中心、市優化營商環境服務中心根據市長熱線反映、羣眾舉報投訴、網絡問政、督查問責等平時瞭解掌握的情況進行評議。知識測試。組織107個重點科室(崗位、二級機構)負責人集中進行《優化營商環境條例》《民法典》等法律法規和有關文件內容應知應會知識閉卷測試,同時結合日常監督檢查、案件查處、通報曝光等情況進行適當扣分。

評議結果由全市紀檢監察機關開展損害營商環境突出問題專項治理領導小組辦公室在全市通報,對總分位居後三位的科室(崗位、二級機構),建議對其負責人進行組織調整,並追究有關領導的責任。督促評議分數靠後的市直單位重點科室(崗位、二級機構)分析原因、自查自糾、整改提高,補短板、強弱項、建機制、堵漏洞,達到以評促改、以評促建的目的,為打造尊商親商安商富商一流營商環境提供堅強紀法監督保障。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部