講文明樹新風
爽淘 新聞 社會

斑鳩在陽台上築巢 居民用心呵護

2020-11-17 11:18 爽淘 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:小斑鳩長大飛走後,8月,斑鳩爸爸和媽媽又孵了一窩,如今,這是第三窩。11月16日,記者來到馬女士家陽台,看到鳥窩裏的兩隻雛鳥擠在一塊,小眼睛警惕地盯着記者。“雖然平常在家生活拘謹了些,但給小鳥營造了安靜的成長環境。馬女士笑着説道。

本報訊(文/圖 全媒體記者李賀建)市區豐澤路駐馬店財經學校家屬院的馬女士家又孵出了一窩斑鳩,這是今年她家迎來的第三窩斑鳩(如圖)。

今年春天,馬女士發現一個鳥窩築在了她放在陽台上的塑料盒裏。鳥窩裏有兩枚鳥蛋,一隻斑鳩站在陽台護欄上。一個月後,雛鳥破殼而出。馬女士悉心照顧,保護雛鳥成長。小斑鳩長大飛走後,8月,斑鳩爸爸和媽媽又孵了一窩,如今,這是第三窩。

11月16日,記者來到馬女士家陽台,看到鳥窩裏的兩隻雛鳥擠在一塊,小眼睛警惕地盯着記者。馬女士説,為了讓“小傢伙兒”踏實生活,她和家人在家説話時輕聲細語,電視音量也控制得很小。“雖然平常在家生活拘謹了些,但給小鳥營造了安靜的成長環境。它們長得很快,過不了多久就能飛了。”馬女士笑着説道。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部