講文明樹新風
爽淘 縣區 驛城區 新聞宣傳

驛城區“觀摩學習促美麗鄉村建設提升”活動走進蟻蜂鎮

2020-11-19 20:22 爽淘 責任編輯:宋東風
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:路暢村潔的人居環境,以“昆蟲”為主題民俗文化園,以“姜延斌老將軍”為主題的紅色革命村史館,到最具有特色農耕文化園,再到小鄧莊村特色基層黨支部、民俗文化廣場、孝善文化園、民宿雲夢山居1號院、蟻蜂農家樂1號院(尚書院子),最後到小鄧莊村郭樓組尚書亭,看到雲夢山傳奇故事石雕藝術...

QQ圖片20201120082049

駐馬店網訊 (記者 蘇凱 通訊員 李豔)為進一步更好地推動驛城區美麗鄉村建設工作,11月18日,驛城區 “觀摩學習促美麗鄉村建設提升”活動在蟻蜂鎮開展,由區副縣級幹部方紀平帶領各鄉鎮黨委書記、區農業農村局相關負責人等一行40餘人,到蟻蜂鎮美麗鄉村示範點觀摩學習,現場交流經驗,相互學習提升。

QQ圖片20201120082054

在蟻蜂鎮主要負責人的帶領下,觀摩人員分別實地參觀了蟻蜂鎮的蟻蜂村、老莊村、宋衝村、聶灣村、小鄧莊村、龐閣村等地。路暢村潔的人居環境,以“昆蟲”為主題民俗文化園,以“姜延斌老將軍”為主題的紅色革命村史館,到最具有特色農耕文化園,再到小鄧莊村特色基層黨支部、民俗文化廣場、孝善文化園、民宿雲夢山居1號院、蟻蜂農家樂1號院(尚書院子),最後到小鄧莊村郭樓組尚書亭,看到雲夢山傳奇故事石雕藝術,讓在場的領導和幹部讚歎不已,不由自主地與石雕藝術合影留念。

QQ圖片20201120082058

參觀人員每到一處都認真聽、仔細看、詳細問,深入瞭解村莊的整體佈局、環境衞生整治、美麗鄉村建設情況,親身感受建設美麗鄉村的良好氛圍,耳聞目睹蟻蜂美麗鄉村建設的巨大變化。通過參觀比較,看到了蟻蜂鎮美麗鄉村建設新思路、新舉措,開闊了視野,同時也看到了自身差距,深化了認識,增強了加快建設美麗鄉村的動力和信心。

QQ圖片20201120082101

觀摩途中,各鄉鎮黨委書記紛紛表示,此次觀摩看到了蟻蜂鎮美麗鄉村建設的變化,同時也為各鄉鎮指明瞭方向。回去後,要進一步學習先進、持續加強改善農村人居環境,以敢於創新的實幹精神,發揮好黨員幹部的“帶頭”作用,為實施鄉村振興,建設美麗驛城貢獻力量。

觀摩結束後,在小鄧莊村艾草基地現場交流,方紀平要求各鄉鎮要認真學習蟻蜂鎮美麗鄉村建設工作中好的經驗和做法;要號召廣大黨員幹部積極地投身於美麗鄉村建設中來;要全心全意做好農村改廁工作,保質保量完成農村改廁工作,達到驗收標準。各鄉鎮要以先進典型為標杆,向典型學習,向先進看齊,在全區形成你追我趕幹事業、爭創一流比成績的濃厚氛圍。

責任編輯:宋東風

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部