講文明樹新風
爽淘 新聞 國際

美國一食品公司高管就員工確診數打賭 已被停職

2020-11-20 14:36 來源:中國新聞網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

中新網11月20日電 據美國《華盛頓郵報》報道,美國泰森食品公司(Tyson Foods)19日表示,該公司部分高級職員已被停職。此前,在一起過失致死訴訟中,該公司被指控不僅未能保護職員免受新冠病毒感染,主管和經理們甚至還打賭會有多少員工確診。

據報道,泰森食品公司總裁兼首席執行官迪安·班克斯在一份聲明中稱,該公司艾奧瓦州滑鐵盧工廠一名擔任領導職務的涉案職員,已被無薪停職。班克斯稱,前司法部長小埃裏克·H·霍爾德將牽頭,對此事進行獨立調查。

他還表示,該公司對訴訟中描述的行為“極為失望”。班克斯表示:“我們希望,泰森食品的每一位團隊成員在所做的每一件事上,都能以最大的誠信和謹慎進行。”“如果這些指控得到證實,我們將採取一切必要措施,從我們公司消除、根除這種令人不安的行為。”

這起訴訟是由來自艾奧瓦州的、伊西德羅·費爾南德斯的兒子所提起。根據訴訟,伊西德羅·費爾南德斯為滑鐵盧工廠的工人,此前於4月20日死於新冠併發症。文件顯示,儘管主管們知道工廠內的疫情已失控,但像費爾南德斯這樣的弱勢羣體,仍被迫在沒有防護裝備的情況下,與其他人近距離地進行長時間工作。

報道援引當地媒體消息稱,布萊克霍克縣的衞生部門報告稱,該設施超三分之一的員工感染新冠病毒,總計約1000人。

泰森食品公司11月19日稱,其員工的健康和安全是“重中之重”,公司採取諸如病毒檢測、運用社交距離監視器和温度掃描儀等措施,幫助保護滑鐵盧工廠的員工免受感染。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部