講文明樹新風
爽淘 新聞 國際

美國新冠確診病例超1170萬例 死亡人數超25.2萬人

2020-11-20 14:40 來源:中國新聞網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

中新社華盛頓11月19日電 (記者 沙晗汀)美國新冠肺炎確診人數當地時間19日累計突破1170萬人,死亡人數超過25.2萬人。

據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據,截至19日21時,美國新冠肺炎確診病例超過1171萬人,死亡252484人。其中得克薩斯州確診110.4萬人,加利福尼亞州確診107.1萬人,佛羅里達州確診91.4萬人,伊利諾伊州確診62.1萬人,紐約州確診57.9萬人。

點擊進入下一頁當地時間11月9日,美國紐約市曼哈頓區第五大道上的民眾。美國約翰斯·霍普金斯大學9日發佈的新冠疫情最新統計數據顯示,美國累計確診病例已超過1000萬例。 中新社記者 廖攀 攝

近日來,美國新冠肺炎疫情各項指標包括新增病例數、死亡人數、住院人數、檢測陽性率等持續居高不下。全美近7日日均新增病例數已達161165例,比之前一週上漲27%。全美50州中的44州病例數呈上升趨勢,5州保持穩定,僅夏威夷一州疫情呈下降趨勢。

面對當前疫情形勢,白宮新冠疫情特別工作組自7月以來首次召開記者會。白宮新冠肺炎疫情協調官博克斯告誡美國民眾務必減少聚會、保持“社交距離”並佩戴口罩。她表示,當前疫情比之前更加嚴峻,“病例更多、傳播速度更快”,民眾務必保持警惕、遵守防疫準則。

對於即將到來的感恩節假期,美國疾病控制與預防中心(CDC)當天發佈警告,推薦美國民眾在今年感恩節期間不出行,聚會僅限住在同一所房子的家人之間。如果有大學生或者軍人回家探親,CDC建議聚會盡量在室外舉行,所有人應保持“社交距離”並佩戴口罩。

美國衞生部助理部長吉魯瓦爾當天表示,感恩節對於控制疫情“很關鍵”。他説,雖然疫苗傳出好消息,但“情況在好轉前很有可能會先惡化”。

CDC當天還發布綜合多個模型結果預計,到12月12日,美國將有27.6萬至29.8萬人死於新冠肺炎。

面對嚴峻疫情形勢,美國多地再次收緊防疫措施。加利福尼亞州長紐瑟姆當天宣佈,加州絕大多數地區將實行“宵禁”,所有非必要活動、聚會在晚10時至早5時之間不得進行。

美國紐約市長白思豪表示,紐約市可能在一到兩週內達到紐約州制定的疫情“橙區”標準,屆時健身房、美容院、室內餐廳等將關閉。當天,紐約市的公立學校系統在開學不到兩個月後再度關閉。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部