講文明樹新風
爽淘 新聞 天中

喜報! 我市以全國第15位的優異成績——成功蟬聯全國文明城市榮譽稱號

2020-11-20 20:18 來源:駐馬店文明網 責任編輯:律凱凱
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

駐馬店網訊(記者 餘音)11月20日,全國精神文明建設工作表彰大會在京召開,習近平總書記親切會見參加大會的新一屆全國文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、文明校園以及未成年人思想道德建設工作先進代表,向他們表示誠摯問候和熱烈祝賀。駐馬店市以全國第15位的優異成績成功蟬聯全國文明城市榮耀稱號,平輿縣以全國32位的好成績榮膺第六屆全國文明城市榮譽稱號。

微信圖片_20201120201737

微信圖片_20201120201743

駐馬店市複查確認保留“全國文明城市”稱號

全國文明城市是城市經濟、政治、文化、生態文明進步的集中體現,也是市民文明素質和社會文明程度的標誌,是反映城市社會文明水平的最高綜合性榮譽。2017年11月17日,全國精神文明建設表彰大會在北京隆重舉行,駐馬店市榮膺“第五屆全國文明城市”殊榮,受到習近平總書記的親切接見和中央文明委的隆重表彰,實現了首創首成的奮鬥目標,邁出了駐馬店精神文明建設史上具有里程碑意義的一大步。

自2017年榮獲第五屆全國文明城市以來,市委市政府堅持創建為民、為民創建、惠民利民,把創建工作作為事關發展、事關民生的大事、實事辦實辦好,努力把駐馬店城市建設成為文明程度更高、市容市貌更美、社會秩序更好、人民羣眾更滿意的幸福家園。2020年11月20日, 全國精神文明建設工作表彰大會在京召開,習近平總書記再次親切會見新一屆全國文明城市等與會代表。在中央文明委複查確認保留榮譽稱號的前五屆81個全國文明城市地級市名單中,駐馬店不負眾望, 以排名全國第15位的優異成績光榮上榜,高質量、高水平跨入全國文明城市地級市第一方陣,同時,我市平輿縣也以排名全國第32位的好成績被授予第六屆全國文明城市榮譽稱號。接過全國文明城市“兩連冠”的接力棒,駐馬店站在了更高的起點上,為創造更加美好的生活而日夜兼程。

全國文明城市既是一份榮譽,更是一份責任,駐馬店將堅持創建為民理念不動搖,立足新起點,樹立新標杆,以務實的作風,有效的舉措,着力推進文明創建常態化,加快建設崇德向善、文化厚重、和諧宜居、人民滿意的文明城市。

責任編輯:律凱凱

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部