講文明樹新風
爽淘 新聞 天中

駐馬店—京津冀招商推介會暨北京駐馬店企業商會揭牌儀式舉行

2020-11-30 10:11 爽淘 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:北京駐馬店企業商會會長、北京恆盛德遠投資管理有限公司董事長馮偉,天津河南商會會長、天津港保税區海加利工程有限公司董事長宋富錦,北京海林科技股份有限公司董事長李海清等分別發言,共同表示將充分發揮各自領域要素、資金、技術優勢,進一步加強協作、精準對接,為駐馬店高質量跨越發展貢...

簽約項目18個總投資185.5億元

駐馬店—京津冀招商推介會暨北京駐馬店企業商會揭牌儀式舉行

衞留成施一公發來賀信賀詞 王偉光秦銀河王健郜鳳濤宋璇濤王賓宜陳炎兵陳星等出席   

11月28日,駐馬店—京津冀合作項目簽約儀式在北京舉行。 記者 弓華靜 攝

本報訊(記者 劉華山 周 由)11月28日,駐馬店-京津冀招商推介會暨北京駐馬店企業商會揭牌儀式在北京舉行,集中籤約項目18個,總投資185.5億元,涉及農產品加工、先進製造業、新型建材、生物醫藥、現代服務業等領域,實現招商引資、平台建設新突破。 

海南省委原書記衞留成發來賀信。中國科學院原院長王偉光、中國研究型醫院名譽會長秦銀河、中國老區建設促進會會長王健、國務院國有大型企業監事會原主席郜鳳濤出席並講話。中華全國供銷總社監事會原主任宋璇濤、科技部原黨組成員王賓宜、中國城鎮化促進會主席陳炎兵等出席活動。 

中國科學院院士、西湖大學校長施一公發來祝賀視頻。市委書記陳星講話。市委副書記王振利主持。市委常委、常務副市長金冬江致辭。市領導彭賓昌、何晞、李萬順出席活動。何晞作中國(駐馬店)國際農產品加工產業園暨駐馬店優勢產業推介。

王偉光在講話中説,近年來,駐馬店市委、市政府以想幹事、能幹事、幹成事的拼勁和韌勁,搶抓機遇、埋頭苦幹,經濟社會發展取得了令人矚目的成就。希望駐馬店在黨的十九屆五中全會精神的指引下,以此次活動為契機,繼續創造出更加輝煌的“駐馬店速度”“駐馬店質量”“駐馬店經驗”“駐馬店模式”,走出一條符合新時代要求、富有地方特色的經濟高質量發展新路子。 

秦銀河説,駐馬店歷史悠久、土地肥沃、風景秀美、人傑地靈。近年來,駐馬店市委、市政府解放思想、堅定信心、奮力拼搏、擔當作為,農業蓬勃發展,工業長足進步,科技逐漸轉型,實現了“一年一個樣、三年大變樣、五年上台階”的輝煌成就。在“十四五”新時期,希望駐馬店繼續奮力拼搏,充分利用好自身資源稟賦,加快推動經濟社會發展實現新突破。希望在京駐馬店籍企業家以商會成立為契機,立志做大做強,積極建言獻策,為家鄉建設發展作出新的更大貢獻。 

王健説,經濟高質量發展離不開企業支撐,老區振興發展更需要龍頭企業帶動。駐馬店全境都在大別山革命老區內,更要牢記囑託、創新發展,緊緊圍繞加快大別山革命老區振興發展,深入貫徹落實“兩個更好”的重大要求,為企業發展營造良好環境,搞好服務保障。商會領導班子要團結帶領全體會員團結互助、做大做強,真正做到建功北京、回報家鄉,實現商會與家鄉發展共興共榮。 

郜鳳濤説,近年來,駐馬店在強力推進經濟社會發展的同時,牢固樹立以人民為中心的發展思想,城市建設、民生事業成效顯著,成為區域發展的亮點城市,成績來之不易、可喜可賀。希望駐馬店保持當前高質量跨越發展良好勢頭,搶抓機遇、乘勢而上,在“十四五”時期譜寫更加出彩的絢麗篇章。 

陳星説,京津冀地區是國家經濟發展的先行區,是創新驅動的源泉之地,更是高端企業的聚集之地。駐馬店歷來重視與京津冀地區的合作,今後將認真貫徹黨的十九屆五中全會精神,積極融入新發展格局,緊抓中部地區崛起、大別山革命老區振興發展等戰略機遇,科學謀劃“十四五”規劃,進一步加大開放招商力度,朝着打造全國一流地級市目標不懈奮鬥。 

北京駐馬店企業商會會長、北京恆盛德遠投資管理有限公司董事長馮偉,天津河南商會會長、天津港保税區海加利工程有限公司董事長宋富錦,北京海林科技股份有限公司董事長李海清等分別發言,共同表示將充分發揮各自領域要素、資金、技術優勢,進一步加強協作、精準對接,為駐馬店高質量跨越發展貢獻智慧和力量。 

會上,秦銀河、陳星共同為北京駐馬店企業商會揭牌。商會的成立,為在京駐馬店籍企業家搭建了一個建設家鄉、服務企業、合作交流的平台,對於推動駐馬店高質量跨越發展具有重要意義。 

會前,陳星等市領導會見了出席活動的部分嘉賓客商。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部