講文明樹新風
爽淘 旅遊 旅遊資訊

“天中造”叫響文博會 ——2020駐馬店市第三屆文化旅遊商品大賽掠影

2020-12-01 09:47 爽淘 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:此次文旅商品大賽共收到文旅企業提交的六大類200多款商品,涵蓋了我市區域內註冊的旅遊商品企業生產的旅遊食品、旅遊裝備、户外休閒用品、文化旅遊工藝紀念品、文化旅遊圖書印刷品、特色農副產品、特色工業旅遊產品、非遺特色產品、文化旅遊創意產品等類別。

精美逼真的文創產品讓評審專家讚歎不已。

火筆畫《百虎圖》《梁祝故事》成亮點。

現場展示傳統老粗布文創商品。

茶藝表演。

記者 王曉晶 文/圖

荷花茶、老粗布、石磨麪粉、堂溪鴻運劍、恆都牛肉、火筆烙畫、羊肚菌……近日,在2020駐馬店文化旅遊產業博覽會上,各種文化旅遊商品讓人們看得眼花繚亂、讚歎不已。與此同時,駐馬店市第三屆文化旅遊商品大賽在文博會上舉行。

此次商品大賽以“深化文旅融合、推動創新發展”為主題,以能夠體現健康生活、文化創意的日用旅遊商品為主要對象,面向全市廣泛邀請文化旅遊商品企業參加。此次文旅商品大賽共收到文旅企業提交的六大類200多款商品,涵蓋了我市區域內註冊的旅遊商品企業生產的旅遊食品、旅遊裝備、户外休閒用品、文化旅遊工藝紀念品、文化旅遊圖書印刷品、特色農副產品、特色工業旅遊產品、非遺特色產品、文化旅遊創意產品等類別。這些不同類別的商品具有代表性、獨特性,體現了地方特色,樹立了本地形象。

此次大賽以2020駐馬店文化旅遊產業博覽會為平台,面向全國充分展示了我市文化旅遊融合發展的豐碩成果。我市通過舉辦文化旅遊商品大賽,持續推動駐馬店文化旅遊商品研發創新和市場繁榮,叫響了“天中造”文化旅遊商品品牌,提升了駐馬店文化旅遊商品的檔次和“天中游禮”品牌知名度,拓展了文化旅遊產業功能,促進了文化旅遊業轉型升級高質量發展。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部