講文明樹新風
爽淘 新聞 天中

2020(第九屆)黃河戲劇節在駐馬店市開幕

2020-12-01 09:28 爽淘 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:陳星在致辭中向本屆黃河戲劇節的隆重開幕表示熱烈祝賀。黃河戲劇節永久落户駐馬店,這既是我市的莫大榮幸,也是駐馬店戲劇事業發展的新契機。作為東道主,我們將全力以赴高質量承辦好黃河戲劇節,繼續講好黃河故事、弘揚黃河文化,把黃河戲劇節辦出特色、辦出成效、走向全國。

江凌王全書董偉王守國陳星朱是西陳鋒等出席   

11月30日晚,出席2020(第九屆)黃河戲劇節開幕式的領導啓動開幕按鍵。 記者 弓華靜 攝

本報訊(記者 滑清泉)戲曲名角大腕雲集,國粹經典精彩紛呈。11月30日晚,由河南省文聯,駐馬店市委、市政府和河南省劇協聯合主辦,駐馬店市委宣傳部、市文聯承辦的2020(第九屆)黃河戲劇節在市國際會展中心隆重開幕,標誌着黃河戲劇節永久落户駐馬店,駐馬店戲劇事業大發展迎來新契機。 

省委常委、宣傳部部長江凌,十二屆全國政協教科文衞體委員會副主任、省政協原主席、中華豫劇文化促進會會長王全書,中國文聯副主席、原文化部副部長董偉,省文聯黨組書記王守國,省文聯黨組成員、副主席陳湧泉,中國戲劇家協會副主席、省戲劇家協會主席、省豫劇院院長李樹建,省戲劇家協會副主席、省豫劇院黨委書記汪荃珍等出席。 

市委書記陳星,市委副書記、市長朱是西,市委副書記王振利,市政協主席陳鋒,市委常委、宣傳部部長戚存傑,市人大常委會副主任王志華出席開幕式,並與廣大戲迷共享戲劇藝術盛宴。 

王守國、陳星分別致辭,陳湧泉主持開幕式。 

第九屆黃河戲劇節是在全國上下深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,決勝全面建成小康社會、決戰脱貧攻堅的關鍵時期舉辦的一次藝術盛會。本屆戲劇節將持續到12月23日,其間還將舉辦河南省戲劇高端人才(舞美設計)培訓班、第三屆“黃河戲劇論壇”等系列活動。 

王守國在致辭中説,本屆黃河戲劇節影響範圍廣泛,共收到來自河南、北京、天津、安徽、江蘇、寧夏、青海、內蒙古以及新疆等省、市、自治區的70部作品,最終評選出的37台劇目將在駐馬店市現場集中演出;展現方式多元,參賽劇目既有豫劇、曲劇、淮劇、評劇等在全國有重要影響的大劇種,也有柳琴、二人台、泗州戲等稀有劇種;活動內容豐富,廣泛開展互動性活動,增強廣大觀眾的參與感、現場感和體驗感;展現方式多姿多彩,推動劇場演出與線上展示、舞台演出與專家研討、現場觀摩與理論培訓、專業會演與助推文旅相結合,努力把黃河戲劇節打造成立足河南、輻射黃河流域、影響全國的一個重要戲劇節會。 

陳星在致辭中向本屆黃河戲劇節的隆重開幕表示熱烈祝賀。他説,近年來,在省委、省政府的正確領導和省委宣傳部、省文聯的關心支持下,我們堅持把文化事業發展擺在重要位置,大力弘揚天中紅色文化,大力挖掘天中歷史文化,大力發展文化產業,大力發展戲曲文化,加快推動天中文化繁榮發展。戲劇離不開人民、人民也離不開戲劇。黃河戲劇節永久落户駐馬店,這既是我市的莫大榮幸,也是駐馬店戲劇事業發展的新契機。作為東道主,我們將全力以赴高質量承辦好黃河戲劇節,繼續講好黃河故事、弘揚黃河文化,把黃河戲劇節辦出特色、辦出成效、走向全國。 

江凌、王全書、董偉、王守國、李樹建、陳星、朱是西等領導共同啓動開幕式。

開幕式後,由駐馬店市豫劇團精心打造的大型現代豫劇《樊粹庭》作為首場演出,拉開了本屆戲劇節的帷幕。隨後,《槐樹街的故事》《我是河南人》《李雙喜借糧》《對花槍》等一批精彩劇目,將陸續在市國際會展中心展演。 

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部