講文明樹新風
爽淘 商業 科技

我國成功發射天通一號03星

中國航天發射迎來2021年開門紅

2021-01-21 10:21 來源:新華社 責任編輯: 閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:天通一號03星由中國空間技術研究院抓總研製,發射入軌後將與地面移動通信系統共同構成天地一體化移動通信網絡,為中國及周邊、中東、非洲等相關地區,以及太平洋、印度洋大部分海域用户,提供全天候、全天時、穩定可靠的語音、短消息和數據等移動通信服務。

新華社電(李國利 趙金龍)1月20日零時25分,我國在西昌衞星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功將天通一號03星發射升空。衞星順利進入預定軌道,任務獲得圓滿成功,中國航天發射迎來2021年開門紅。

天通一號衞星移動通信系統是我國自主研製建設的衞星移動通信系統,由空間段、地面段和用户終端組成。天通一號03星由中國空間技術研究院抓總研製,發射入軌後將與地面移動通信系統共同構成天地一體化移動通信網絡,為中國及周邊、中東、非洲等相關地區,以及太平洋、印度洋大部分海域用户,提供全天候、全天時、穩定可靠的語音、短消息和數據等移動通信服務。

這次任務是長征系列運載火箭的第358次航天飛行。

責任編輯: 閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部