講文明樹新風
爽淘 新聞 民生

駐馬店交警發佈道路交通安全提示春節期間易堵路段多

2021-02-10 08:54 爽淘 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:其中通往汝南縣南海寺景區的周邊公路、通往確山薄山景區的107國道、通往遂平嵖岈山景區的遂嵖公路、通往泌陽銅山景區的君二路、通往老樂山景區的周邊道路、通往泌陽縣白雲山景區周邊道路、通往泌陽盤古山景區的周邊道路、通往西平棠溪園的西出路以及市區通往蟻峯和竹溝水庫的商桐路等道路在...

本報訊(全媒體記者 劉金霞)銀鼠辭舊歲,金牛迎新春。春節小長假即將來臨,為確保2021年春節期間我市道路交通安全、有序、暢通,昨日,駐馬店交警發佈2021年春節期間道路交通安全“兩公開一提示”,請廣大羣眾提前瞭解路況和疫情防控信息,合理安排出行時間、路線,文明駕駛、安全出行。

道路安全風險提示

2021年春節從2月11日開始至2月17日結束,共計7天。據研判,疫情防控常態化下的春節假期全市道路交通形勢面臨以下安全風險:

當前公路貨運需求旺盛,運煤、運氣、運糧、運菜以及快遞物流貨運量大,貨車超限超載、超速、疲勞駕駛等交通違法多發,安全風險突出。

節前組團返鄉過節,節後集中返崗,交通事故分散高發。春節前後外出務工人員通過集體包車、租車拼車返鄉、返崗,長距離行駛易發生疲勞駕駛、超速違法行為,交通安全風險增大。

節日期間聚會聚餐增多,酒駕超速不按規定讓行違法多發。節日家庭團聚、走親訪友、集會慶祝等活動頻繁,酒駕醉駕、超速、不按規定讓行、無證駕駛易發多發,交通安全風險加大。

惡劣天氣對交通安全帶來不利影響。據駐馬店市氣象局2月8日發佈的春運專題天氣預報,2月13日夜間全市有小雨,14日白天全市有零星小雨。小雨天氣,道路濕滑,加之大霧、團霧天氣易發多發,易導致車輛失控翻墜、追尾甚至連環相撞的事故。

市區這些路段、景點周邊易堵

2021年春節期間,出入市(城)區道路、汽車站、火車站、商圈、醫院、公園周邊路段,因人流車流過大可能出現短暫交通擁堵。其中,市區雪松大道愛家百貨門口段,解放大道與學院路交叉口,解放大道中醫院南門段,中華大道中心醫院門前段和皇家驛站玉蘭路段,中華大道汽車東站門前段,南海路南海公園附近路段,解放大道與樂山大道交叉口,文化路建業市場南門附近,富強路與人民街交叉口以南富強路路段,樂山大道大商新瑪特停車場門口段,雪松大道與十三香路交叉口,雪松大道貿易廣場段以及置地公園周邊道路、市第一人民醫院周邊道路等路段,將會出現交通流量高峯,路內停車泊位緊張。請市民提前規劃出行路線,儘量避開交通流量高峯路段繞行。

春節期間旅遊客車及自駕短途出行集中,我市主要景點周邊道路將出現短暫交通擁堵情況。其中通往汝南縣南海寺景區的周邊公路、通往確山薄山景區的107國道、通往遂平嵖岈山景區的遂嵖公路、通往泌陽銅山景區的君二路、通往老樂山景區的周邊道路、通往泌陽縣白雲山景區周邊道路、通往泌陽盤古山景區的周邊道路、通往西平棠溪園的西出路以及市區通往蟻峯和竹溝水庫的商桐路等道路在春節期間可能出現短時交通擁堵現象。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部