講文明樹新風
爽淘 新聞 評論

讓人民羣眾在正風肅紀反腐中增強獲得感

2021-02-23 09:21 爽淘 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:新的一年,汝南縣紀委監委將在習近平新時代中國特色社會主義思想統領下,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和歷次全會精神,持續整治羣眾身邊腐敗和作風問題,緊盯人民羣眾最關心最直接最現實的利益問題,更加突出整治羣眾身邊腐敗和不正之風,堅定不移正風肅紀反腐,促進社會公平正義、保...

□ 孫道靜

開欄的話

近日,四屆市紀委六次全會勝利召開,全會精神迅速引發全市紀檢監察干部熱議。為深入學習貫徹四屆市紀委六次全會精神,即日起,本報開設“學習貫徹四屆市紀委六次全會精神·書記談”欄目,陸續刊發各縣區紀委書記認識體會文章,以期促進全市各級紀檢監察機關不忘初心、牢記使命,一以貫之全面從嚴治黨、堅定不移正風肅紀反腐,繼續譜寫紀檢監察工作高質量發展新篇章,為全面建設社會主義現代化駐馬店開好局、起好步提供堅強保障。

四屆市紀委六次全會指出,要持續整治羣眾身邊腐敗和作風問題,讓羣眾在反腐“拍蠅”中增強獲得感。這一要求,充分體現了全面從嚴治黨向農村和基層延伸、增進基層羣眾福祉的堅強決心與堅定意志。新的一年,汝南縣紀委監委將在習近平新時代中國特色社會主義思想統領下,認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神和歷次全會精神,持續整治羣眾身邊腐敗和作風問題,緊盯人民羣眾最關心最直接最現實的利益問題,更加突出整治羣眾身邊腐敗和不正之風,堅定不移正風肅紀反腐,促進社會公平正義、保障羣眾合法權益。

要堅持以人民為中心,不斷增強羣眾獲得感。黨的十九屆五中全會把“堅持以人民為中心”作為必須遵循的原則,把“以滿足人民日益增長的美好生活需要為根本目的”寫入指導思想。正風肅紀反腐事關民心所向,整治羣眾身邊腐敗和作風問題,就要以人民羣眾的利益為出發點,必須始終把滿足人民對美好生活的新期待作為落腳點,在實現現代化過程中不斷滿足羣眾對正風肅紀反腐的更高期待。

要努力讓人民羣眾感受到公平正義。公平正義,是人民羣眾對美好生活嚮往的重要內容。針對這一問題,全縣紀檢監察機關要聚焦有案不立、壓案不查、有罪不究等問題,堅決整治各職能部門違紀違法問題,深查腐敗,努力讓人民羣眾在每個訴求中感受到公平正義。“一篙鬆勁退千尋”,必須繼續鞏固和拓展專項鬥爭成果,推進長效機制建設,推動掃黑除惡常態化,對黑惡勢力及“保護傘”堅持露頭就打,決不讓其禍害百姓。

要突出問題導向、有的放矢。解決羣眾關注的突出問題就必須聚焦教育醫療、養老社保、扶貧環保等與羣眾利益關係最密切的領域,瞄準羣眾感受最直接、反映最強烈的問題,開展持續整治,用小切口解決大問題。毫不鬆懈糾治“四風”,對羣眾反映強烈的公款吃喝、餐飲浪費等歪風陋習要露頭就打、反覆敲打;對形式主義、官僚主義要毫不妥協,全面檢視、靶向糾治,持續為基層鬆綁減負。以監督促進基層治理,讓黨在基層的執政基礎更加牢固。

人民是我黨執政的最大底氣,也是反腐敗鬥爭的最深厚根基。全縣紀檢監察機關必須更加自覺地把人民利益放在首位,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,持續整治羣眾身邊腐敗和作風問題,切實讓羣眾在反腐“拍蠅”中增強獲得感。

(作者系汝南縣委常委、縣紀委書記、縣監委代主任)

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部