講文明樹新風
爽淘 新聞 第一時間

權威發佈 | 平輿縣公安局原黨委書記、局長卞鳳祿嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

2021-02-23 21:56 來源:清風駐馬店 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2005年3月至2012年10月,歷任新蔡縣公安局政委(享受副縣處級待遇),新蔡縣公安局局長(享受副縣處級待遇),新蔡縣縣長助理、公安局局長(享受副縣處級待遇);

日前,經駐馬店市委批准,駐馬店市紀委監委對平輿縣公安局原黨委書記、局長卞鳳祿(享受副縣級職級待遇)嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,卞鳳祿喪失理想信念,背棄初心使命,對黨不忠誠、不老實,向組織提供虛假情況,對抗組織審查;無視中央八項規定精神,違規出入私人會所,接受高檔宴請;不按規定報告個人有關事項;違規通過民間借貸獲取大額回報;利用職務上的便利,安排他人為特定關係人辦理虛假户口登記;違反社會公德,長期與他人未婚同居,非婚生育子女;利用職務上的便利,在工程項目承攬、協調關係等方面為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大。

卞鳳祿嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,情節嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國公職人員政務處分法》等有關規定,經駐馬店市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予卞鳳祿開除黨籍處分;由駐馬店市監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;2021年1月,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

卞鳳祿簡歷

卞鳳祿,男,漢族,1962年12月生,確山縣人,大學本科文化,1983年8月參加工作,1986年12月加入中國共產黨。

1991年1月,任確山縣委辦公室祕書;

1993年1月,任確山縣任店鎮黨委副書記;

1995年3月至2005年3月,歷任確山縣司法局局長、正陽縣公安局政委、遂平縣公安局政委;

2005年3月至2012年10月,歷任新蔡縣公安局政委(享受副縣處級待遇),新蔡縣公安局局長(享受副縣處級待遇),新蔡縣縣長助理、公安局局長(享受副縣處級待遇);

2012年10月,任平輿縣副縣級幹部、公安局局長;

2017年9月,任平輿縣公安局黨委書記、局長(享受副縣級職級待遇);

2018年9月至2020年8月,任平輿縣公安局黨委書記、局長(享受副縣級職級待遇),四級高級警長。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部