講文明樹新風
爽淘 衞計·健康 綜合新聞

我市召開2021年衞生健康體育工作會議

2021-02-24 18:00 爽淘 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2月24日,我市召開2021年衞生健康體育工作會議。會議安排了2021年重點任務,助力全市衞生健康體育系統廣大幹部職工堅定信心、把握機遇,攻堅克難、乘勢而上,奮力譜寫駐馬店高質量發展跨越發展新篇章。

駐馬店網訊(記者 高元元 見習記者 王冰之)為全面總結2020年和“十三五”衞生健康體育工作,謀劃“十四五”改革發展,2月24日,我市召開2021年衞生健康體育工作會議。會議安排了2021年重點任務,助力全市衞生健康體育系統廣大幹部職工堅定信心、把握機遇,攻堅克難、乘勢而上,奮力譜寫駐馬店高質量發展跨越發展新篇章。市衞健體委黨組書記、主任李桂霞出席會議並講話。

4

2020年是“十三五”規劃收官之年,也是全面建成小康社會的決戰決勝之年。“十三五”期間,全市衞健體系統先後在健康扶貧、基層衞生能力建設等方面下功夫,協調解決了一些重點、難點問題,辦成了一批順應民意、深得人心、惠及民生的大情小事,人民健康獲得感不斷增強。5年來,我市居民健康水平顯著提高、居民健康素養明顯提升、全市醫療衞生資源顯著增長、醫療服務能力顯著增強、公共衞生保障水平持續提升。特別是面對突出其來的新冠肺炎疫情,全系統堅決聽從習近平總書記和黨中央號令,認真貫徹省委、省政府和市委、市政府決策部署,取得了疫情防控工作和全市衞生健康體育工作“雙勝利”。

1

2020年,全市衞健體系統堅定信心,眾志成城,抗疫鬥爭取得重大成果。全系統認真履職盡責,嚴格落實“四早”防控措施,實現應檢盡檢,按照“四集中”原則,落實“六規範、一協同”救治方案,實現應治盡治,用責任和擔當築起疫情防控的“銅牆鐵壁”,實現了“確診患者零死亡、醫護人員零感染、預檢分診零失誤”的三零目標。2020年,全市衞健體系統多措並舉,強力推進,全面完成健康扶貧工作任務,實現所有因病致貧貧困户全部脱貧,並探索出創新健康扶貧模式,我市列為全國首批“互聯網+健康扶貧”試點地區之一。2020年,全市衞健體系統統籌兼顧、危中求進,工作取得新成績。全面從嚴治黨持續深化,健康駐馬店行動全面啓動,醫療衞生服務能力、公共衞生服務水平等不斷提升。

2

諸多成績的取得來之不易,也應該倍加珍惜。2021年是“十四五”規劃的開局之年,也是全面推進健康駐馬店建設、促進衞生健康體育事業高質量發展的關鍵之年。我市衞生健康體育事業同時也面臨着新形勢、新階段、新理念、新格局、新目標、新要求。

3

李桂霞表示,2021年,全市衞生健康體育工作要深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面落實省委全會、省“兩會”、全省、全市衞生健康大會以及四屆市委十二次全會暨市委經濟工作會議部署,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,以人民健康為中心,以高質量發展為主題,以改革創新為動力,以公共衞生安全為底線,堅持目標導向、問題導向、需求導向、出彩導向,補短板、強弱項,固根基、揚優勢,統籌做好疫情防控和衞生健康體育工作,確保“十四五”衞生健康體育事業改革發展開好局、起好步,以優異的成績迎接中國共產黨成立的百年華誕。

5

為鼓舞士氣,表彰先進,會議對全市60個先進集體、先進單位和147名先進工作者進行了授牌表彰,鼓勵他們再接再厲,再立新功。市直3家醫院、驛城區等7個單位圍繞各自工作從不同角度進行了交流,介紹了工作亮點和經驗做法。

6

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部