講文明樹新風
爽淘 新聞 第一時間

《今日駐馬店》客户端加快建設 報業集團全員大培訓

2021-03-15 13:59 爽淘 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:3月15日,駐馬店日報報業集團舉辦《今日駐馬店》客户端專題培訓會,邀請中國融媒體改革研究智庫中心首席專家王平、北京北大方正電子有限公司項目經理殷久凱為大家授課,駐馬店日報報業集團全員參加。

駐馬店網訊(記者 張建 鄧樺3月15日,駐馬店日報報業集團在報業大廈11樓會議室舉辦《今日駐馬店》客户端專題培訓會,邀請中國融媒體改革研究智庫中心首席專家王平、北京北大方正電子有限公司項目經理殷久凱為大家授課,駐馬店日報報業集團全員參加。

QQ截圖20210315135650

開班儀式上,黨委書記、社長、集團董事長趙慶華為王平頒發了《今日駐馬店》客户端顧問聘書。

3

王平,中國融媒體改革研究智庫中心首席專家,WPMC99媒體融合頂層設計系統創始人。新聞正高職稱,杭州市“五個一批”人才,媒體行業大V,新聞大數據專家,上海潔紅文化傳媒中心董事長,“三棲”複合式領軍人物。

2

殷久凱,北京北大方正電子有限公司項目經理,曾參與建設福建日報、邯鄲日報、唐山勞動日報、澳門日報、星洲日報等媒體的APP項目建設。

微信圖片_20210315135826

培訓中,兩位專家通過理論闡釋、操作演示、互動交流等方式,分別圍繞《如何構建羣眾離不開的渠道》《今日駐馬店APP建設成果》等,對如何打造自主可控區域性平台及《今日駐馬店》客户端的功能及欄目設置等內容做了深入淺出的講解,確保參訓人員儘快掌握使用新平台。

2021年是中國共產黨成立100週年、“十四五”開局之年,又恰逢報社成立35週年,駐馬店日報報業集團將今年定位為“融合發展年”。貫徹新發展理念,推進融合發展,全力打造《今日駐馬店》客户端,是駐馬店日報報業集團全年工作的重中之重。《今日駐馬店》客户端建設受到市 委、市政府高度重視,“今年上線《今日駐馬店》客户端”寫入了2021年駐馬店政府工作報告。

為更新觀念、統一思想、提升能力,加快推進《今日駐馬店》客户端建設,駐馬店日報報業集團舉辦了此次專題培訓。據悉,本期培訓是駐馬店日報報業集團系列培訓活動之一。參加培訓人員認真聆聽,認為此次培訓針對性和實操性強。大家表示,要切實提高自己業務能力和水平,堅持把成為“努力打造區域性強大新型主流媒體”作為目標不動搖,強化融媒體內容生產,積極支持集團深化體制機制創新,為報社融合改革實現高質量跨越發展貢獻自己的力量。

5

今年,駐馬店日報報業集團提出 “業務全媒體、經營多元化、管理規範化、技術為支撐、人才作保證”的“五位一體”的新發展格局,將進一步深化融合發展等,實現“四報兩微兩端一網一體化”,構建全媒體傳播體系,打造區域性強大新型主流媒體,努力將《今日駐馬店》新聞客户端打造成市委新聞發佈和資訊的黨端,打造成新聞+政務+服務+商務的自主可控的區域性綜合端。

據悉,在此次培訓會之前,國內新媒體、客户端建設、運營的領軍人物,目前河南省重點打造的客户端《頂端》的總負責人,大河網絡傳媒集團董事長孟磊已欣然受聘擔任《今日駐馬店》客户端建設首席顧問。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部