講文明樹新風
爽淘 新聞 天中

市政協舉行2021年第一期委員大講堂活動

陳鋒出席

2021-03-17 09:56 爽淘 責任編輯:付琳
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:鄭玉林説,政協專題調研要堅持圍繞中心、服務大局,“建言資政和凝聚共識”雙向發力,人民政協為人民,黨政所需、政協所能,現實性與前瞻性相統一,求真務實,發揮委員主體作用等原則,通過高立意選題、全方位準備、沉浸式訪談、深度性研究,召開不同層次研討會討論修改,努力撰寫出主題準確突...

本報訊(記者 代建新)為進一步提高市政協各專委會專題調研工作質量和水平,根據市政協今年工作安排,3月16日,市政協舉行2021年第一期委員大講堂活動。市政協主席陳鋒,副主席王秋霞、鄭玉林及祕書長李家平出席。

鄭玉林以“積極踐行‘四力’要求,用心練就看家本領”為主題,就如何做好政協專題調研,為部分政協委員和市政協機關幹部職工作了一場精彩生動、深入淺出的專題報告。

鄭玉林指出,專題調研是政協履行職能的基礎環節,是調動委員積極性的有效形式,是活躍政協工作的重要途徑。專題調研以專門委員會為依託,以課題為紐帶,能夠將各參加單位的力量聯合起來,圍繞黨和國家的中心工作,有重點地開展專題調研,進行充分論證,形成意見和建議,為政協履行職能提供堅實的基礎和保證條件。

鄭玉林説,政協專題調研要堅持圍繞中心、服務大局,“建言資政和凝聚共識”雙向發力,人民政協為人民,黨政所需、政協所能,現實性與前瞻性相統一,求真務實,發揮委員主體作用等原則,通過高立意選題、全方位準備、沉浸式訪談、深度性研究,召開不同層次研討會討論修改,努力撰寫出主題準確突出、觀點正確鮮明,既有理論高度和邏輯深度,又生動樸實、深入淺出,讓人看得懂、願意看、有收穫的高質量專題調研報告。要在調研工作實踐中努力培養“為天地立心、為生民立命”的情懷,培養“我將無我、不負人民”的擔當,培養“踏遍青山人未老、這邊風景獨好”的腳力,培養“不畏浮雲遮望眼、自緣身在最高層”的眼力,培養“會當凌絕頂、一覽眾山小”的腦力,培養“筆落驚風雨、詩成泣鬼神”的筆力。全體政協人要發揚為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮鬥老黃牛的“三牛”精神,努力在全面建設現代化駐馬店進程當中再譜華章、再創輝煌。

責任編輯:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部