講文明樹新風
爽淘 新聞 天中

朱是西現場接聽“12345”政務服務熱線

2021-03-17 16:11 爽淘 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:電話鈴聲此起彼落,朱是西與有關部門主要負責同志一起,現場與市民互動交流,對市民關心的問題一一回應,為羣眾排憂解難。

“把羣眾的事情當成自己的家事來辦”

駐馬店網訊(記者 滑清泉 見習記者 楊森/文 譚嘯/圖)民之所盼,政之所向。3月17日,市委副書記、市長朱是西如約再次來到市“12345”政務服務熱線大廳,接聽羣眾來電、傾聽市民心聲,現場辦公解決羣眾反映問題,並逐一簽批督辦整改意見,要求相關部門迅速跟進落實、及時高效辦結,打造誠信政府,做到取信於民。

微信圖片_20210317160938

連線現場,朱是西耐心接聽市民來電,不時就細節問題向來電市民詢問,認真記錄市民反映的訴求。小區物業管理混亂、房地產開發商遲遲不交房、校外輔導機構拒絕退費......短短一個小時,諸多事關羣眾切身利益的民生問題,通過熱線直接傳遞到朱是西面前。

微信圖片_20210317160936

“朱市長,您好,我是萬博林地海灣小區業主,向您反映小區物業費收取標準不統一、擅自收取樓道照明費、門禁保安形同虛設、電動車亂停亂放無人管理等問題。”當日上午8時30分,隨着電話鈴聲響起,朱是西接通了第一個市民來電,詳細瞭解問題來龍去脈後,現場責成有關部門主要負責同志作出迴應。

“你反映的問題不是小事,小區物業涉及千家萬户,與老百姓生活息息相關。政府馬上派出聯合調查組,對你所反映的情況展開調查處理。”

“我們將舉一反三、未雨綢繆,徹查全市物業管理中存在問題,明確物業管理各項標準,完善制度機制,加大監管力度,切實維護好羣眾的合法權益。”

微信圖片_20210317161723

現場,朱是西一句句擲地有聲的話語,一個個措施有力的迴應,令來電市民倍感欣慰。

電話鈴聲此起彼落,朱是西與有關部門主要負責同志一起,現場與市民互動交流,對市民關心的問題一一回應,為羣眾排憂解難。

“政府要幫助解決羣眾力所不能及的事情,説到做到、用心用力!”接聽現場,朱是西立説立行、現場辦公,迅速籤批督查整改意見,要求市直有關部門和所在區限期辦結,同時要做到舉一反三、觸類旁通、建章立制,全面排查類似問題,限期解決到位。

“要把羣眾的事情當成自己的家事來辦!”現場接聽結束後,朱是西現場叮囑有關部門負責同志,要堅持“以人民為中心”的發展思想,牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨,做誠信政府、誠信幹部,為普通老百姓反映問題開闢窗口、提供渠道,及時掌握和解決羣眾生產生活中遇到的問題。要建立常態長效機制,健全政務服務熱線問題辦理週會商制度,高質高效及時解決羣眾合理訴求,增強服務人民羣眾的能力和本領,不斷提升黨委政府在人民羣眾心目中的形象,真正做到權為民所用、利為民所謀,為構建文明和諧社會作出貢獻。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部