講文明樹新風
爽淘 新聞 天中

第14屆“駐馬店青年五四獎章”評選工作啓動

2021-03-18 08:23 爽淘 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:“駐馬店青年五四獎章集體”申報條件為成員以35週歲以下的在駐馬店工作或生活的青年為主體,佔總人數比例不低於60%;優秀青年、青年集體可通過“共青團駐馬店市委”網站或“青春天中”微信公眾號自行下載相關文件,按照要求填報相關資料,直接向團市委、市青聯申報。

本報訊(全媒體記者 劉金霞)“駐馬店青年五四獎章”是授予駐馬店青年和青年集體的最高榮譽。獎項分設個人獎和集體獎,分別授予“駐馬店青年五四獎章”“駐馬店青年五四獎章集體”榮譽。昨日,記者從團市委獲悉,第14屆“駐馬店青年五四獎章”評選工作啓動,符合條件的趕快申報。

為集中展示新時代駐馬店青年的精神品格和價值追求,聚焦“國之大者”,奮勇建功立業,在全面建設社會主義現代化駐馬店新徵程中貢獻智慧力量,以優異成績慶祝建黨100週年,共青團駐馬店市委、駐馬店市青年聯合會決定開展第14屆“駐馬店青年五四獎章”評選活動,並適時予以表彰。

“駐馬店青年五四獎章”個人申報條件為年齡14週歲至40週歲(1981年5月1日~2007年4月30日出生)的本市各行各業青年模範人物(含在其他地區工作的駐馬店籍青年和在駐馬店生活、工作2年以上的其他地區青年),重點推薦35週歲以下(1986年5月1日後出生)的青年;堅決擁護中國共產黨的領導,理想信念堅定,道德品質高尚,在青年羣體中享有較高聲譽;努力踐行習近平總書記對青年提出的“樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇於砥礪奮鬥、練就過硬本領、錘鍊品德修為”的重要要求,具有突出的工作實績和良好的社會影響,遵紀守法,作風正派;獲得過縣級(含)以上榮譽。

“駐馬店青年五四獎章集體”申報條件為成員以35週歲以下的在駐馬店工作或生活的青年為主體,佔總人數比例不低於60%;成員擁護中國共產黨的領導,熱愛祖國、熱愛人民、熱愛社會主義,遵紀守法,品德高尚;在市級(含)以上重要建設領域、重點工程、創新創造、處突應急和具有廣泛社會影響的重大事件中作出特殊貢獻,取得突出業績;獲得過縣級(含)以上榮譽。

申報方式分為組織推薦、社會推薦、個人自薦。各縣區團委、市直團工委根據分配名額推薦,對推薦人選進行資料收集、資格審核和嚴格考察。在市級民政部門註冊的社會團體和市青聯委員5人聯名以上可推薦1個候選個人或1個候選集體。優秀青年、青年集體可通過“共青團駐馬店市委”網站或“青春天中”微信公眾號自行下載相關文件,按照要求填報相關資料,直接向團市委、市青聯申報。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網註明“爽淘”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“爽淘”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回爽淘
相關新聞
返回頂部